Festgottesdienst an Erntedank

Am 06. Oktober fand in St. Martin das Erntedankfest statt.
PGR Obmann Michael Leuprecht begrüßte die Anwesenden draußen vor der Kirche,
wo eine Erntekrone aufgestellt war.

Von der Diözese kam Seelsorgeamtsleiterin Lucia Greiner anwesend.
Pfarrprovisor Dr. Josef Johann Pletzer bekam den Schlüssel zur Kirche und dem Pfarrzentrum überreicht.
Außerdem wurde Gregor Lim Hyung Jun., ein Priester der Partnerdiözese Daegu in Südkorea als priesterlicher Mitarbeiter in sein Amt eingeführt.
Er ist in St. Martin und Liefering für die priesterlichen Dienste, vor allem für das Feiern der Messen zuständig.

Im Anschluss weihte Josef Pletzer die Erntegaben und sperrte die Kirche auf.
Daraufhin wurde in einer feierlichen Prozession mit den Ministranten, der Erntekrone, den Erntegaben und dem Altardienst in die Kirche eingezogen, wo der Festgottesdienst gefeiert wurde. Josef Pletzer ging in der Predigt auf die neue Situation der Pfarre ein und präsentierte der Pfarrgemeinde in seiner Predigt seine Hostienschalen und seinen Kelch. Diese wurden in seinen Weiheexerzitien von einer evangelischen Künstlerin aus Ton gefertigt.
In den Fürbitten wurden Bitten für die neuen Seelsorger und die ehemaligen Seelsorger, namentlich Ignatio Siluvai, Irene Blaschke, Katharina Huber und Josef Brandstätter vorgebracht. Und auch dem verstorbenen Gründungspfarrer, Pater Franz Pfab, wurde im Besonderen gedacht.

Zum Ende der Feier richtete Luzia Greiner ihre Grißworte an die Pfarre und Pastoralassistent bedankte sich bei allen Beteiligten für die Gestaltung des Gottesdienstes.

Anschließend konnte man bei einer Agape mit Kaffee, Kuchen und Knabbersachen noch im Pfarrsaal zusammensitzen und mit Sekt auf die neuen Seelsorger anstoßen.